Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Бывшие президенты Армении могут объявить об уходе из политики: газета

Бывшие президенты Армении могут объявить об уходе из политики: газета

Армянские СМИ сообщают, что офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна готовит заявление, к которому могут присоединиться второй и первый президенты Роберт Кочарян и Левон Тер-Петросян.

Издание «Грапарак» (Площадь) со ссылкой на источники отмечает, что в своём заявлении Саргсян собирается поддержать борьбу за спасение Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) и Армении и заявить о намерении покинуть политику, передав эстафету молодому поколению.

Отмечается, что офис третьего президента работает над тем, чтобы сделать заявление совместным с первым и вторым президентами. Однако, если не удастся, то в заявлении, вероятно, будет обращение к ним.

Издание напоминает, что с аналогичным предложением до выборов в парламент в июне 2021 года выступил первый президент Армении Левон Тер-Петросян. По данным издания, Роберт Кочарян сейчас также не против этого подхода.

«Нам сказали, что по этому вопросу на днях состоялись обсуждения, и второй президент сказал, что он не против передать эстафету молодому поколению», — пишет издание.

Однако отмечается также, что после того, как Артур Ванецян начал акцию против действующих властей, в окружении Кочаряна начали звучать мнения, что возглавить оппозиционное движение должен именно второй президент.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-министр иностранных дел Армении Ара Айвазян рассказал о причинах своей отставки.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев вновь заговорил о «коридоре» через Армению по трем причинам: Симонян Видео

Кандидат юридических наук Тарон Симонян считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь использует термин «Зангезурский …