Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армяне США выступили против Оза, «одобренного» Трампом в Сенат: NBC

Армяне США выступили против Оза, «одобренного» Трампом в Сенат: NBC

Кандидат от Республиканской партии в Сенат США Мехмет Оз подвергся критике со стороны американских армян.

NBC сообщает, что кандидатуру доктора турецкого происхождения из Пенсильвании поддержал экс-президент США Дональд Трамп, однако у его противников достаточно доводов.

Оза обвиняют в связях с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и лоббировании интересов Турции в США. Также считается, что у него есть второе — турецкое гражданство.

Американские армяне заявили, что Оз отказывается публично признавать факт Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

«Мы убеждены, что он является частью кампании отрицания Геноцида армян. Никто в общине никогда не будет голосовать за доктора Оза. Наличие в США сенатора, который отрицает правду о Геноциде армян, должно очень беспокоить любого, кто заботится о правах человека», — сказал известный филадельфийский адвокат Марк Момджян.

Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян подчеркнул, что армяне более 100 лет борются за признание Геноцида Турцией, поэтому, когда кто-то близкий к лидеру этой страны, кто служил в армии этой страны, баллотируется в США, это вызывает тревогу у армянской общины.

NBC отмечает, что американские армяне опасаются, что кампания Турции по отрицанию Геноцида будет иметь мощного защитника в правительстве США, если Оз изберется в Сенат.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский национальный комитет Америки (ANCA) запросил личную встречу с президентом США Джозефом Байденом для обсуждения его предстоящего решение по 907-ой поправке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …