Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения допустила тактическую ошибку, и я ушел в отставку: Айвазян

Армения допустила тактическую ошибку, и я ушел в отставку: Айвазян

Экс-министр иностранных дел Армении Ара Айвазян посетил депутата Артура Ванецяна, который проводит акцию протеста на площади Свободы в Ереване и требует смены власти.

В беседе с журналистами Айвазян прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна относительно статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

«Во время моего пребывания в должности не было требований понизить планку в вопросе статуса Арцаха. Если мы будем действовать разумно, то сможем обеспечить минимум», — заявил он.

Айвазян отметил, что когда он был министром, было сделано несколько заявлений сопредседателей и акценты в них соответствовали национальным и государственным интересам Армении.

Айвазян подчеркнул, что карабахский вопрос не закончился войной. Он также отметил, что сейчас во всем мире происходят серьёзные геополитические процессы, что отражается также на Армении. Экс-глава МИД отметил, что ситуация опасная, но при помощи дипломатии можно ее исправить.

Экс-глав МИД Армении отметил, что принял решение уйти в отставку после появления идеи о зеркальном отводе войск после азербайджанского вторжения на территорию Армении.

«Это было большой тактической ошибкой с нашей стороны, потому что, если вы помните, до 27 мая были адресные заявления. Последнее заявление Госдепартамента США было очень жестким․ Впервые об этом заговорили 27 мая, через несколько часов я подал в отставку», — сказал он.

Что касается того, поддержит ли Айвазян идею об отстранении премьера Армении от власти, он заявил, что выразил свою позицию подав в отставку с поста главы МИД Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-глава МИД Армении Вардан Осканян опубликовал статью о нынешнем этапе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Горы Тавуша, окутанные туманом: красота северо-востока Армении

Когда речь идет о красоте и разнообразии природы Армении, невозможно обойти стороной Тавушскую область. Она …