Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Американский телеканал снял сюжет об армянине, построившем первый фудтрак в Лос-Анджелесе Видео

Американский телеканал снял сюжет об армянине, построившем первый фудтрак в Лос-Анджелесе Видео

Фургоны с едой (фудтраки) являются одними из самых популярных точек общепита в Соединенных Штатах и во многих других странах мира.

В крупнейшем калифорнийском городе Лос-Анджелесе фудтраки появились благодаря бизнесмену армянского происхождения Ваге Карапетяну, который стал известен как «Фургон с обедом Ваге».

Местный телеканал KTLA в рамках месяца армянских историй подготовил сюжет о Карапетяне. В нем отмечается, что Карапетян владеет предприятием Vahe Enterprises Inc, производящем на заказ фургоны, которые стоят почти на каждой улице Лос-Анджелеса. Он создал первый фудтрак.

Карапетян в возрасте 81 года до сих пор каждый день приходит на работу на свою фабрику в Восточном Лос-Анджелесе в костюме.

В сюжете американского телеканала Карапетян рассказал, что родился в Ливане и в возрасте 5 лет переехал с семьей в Советскую Армению, где его семья пережила очень тяжелые времена, которые и сформировали его.

После того, как его отец скончался, он начал работать в 16 лет, чтобы содержать семью. По ночам учился на инженера в Ереванском политехническом институте. 4 июля 1968 года Карапетян иммигрировал в США.

Оказавшись в Лос-Анджелесе, он начал работать в компании по производству кондиционеров. Он не говорил по-английски, но у него была идея.

«Я спросил своего босса, может ли он дать мне возможность поэкспериментировать с одним грузовиком на заднем дворе. За пять месяцев я построил первый фудтрак», — рассказал Карапетян.

Это был первый кейтеринговый фургон, в котором можно было безопасно и эффективно готовить еду на ходу. Вскоре он получил пять заказов, затем список стал расти. Lunch Truck Vahe стал лидером отрасли, а идея стала популярна во всем мире.

В течение последних четырех десятилетий Карапетян создавал возможности для армянской общины, финансируя школы, церкви и культурные центры как в США, так и за рубежом.

В Армении он построил завод по производству кейтеринговых грузовиков для Европы и Ближнего Востока. В 2020 году в Нагорном Карабахе началась война, и грузовики превратились в мобильные пункты неотложной помощи раненым.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что университет Южной Калифорнии (USC) в рамках месяца армянской истории запустил проект, который поможет собрать истории местных армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Свадьба Кардашьян собрала большую армянскую семью в Италии

Американская светская львица и телезвезда армянского происхождения Кортни Кардашьян после скромной свадебной церемонии в Санта-Барабаре …