Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Массовый приезд россиян взвинтил цены на аренду жилья в Армении: РБК

Массовый приезд россиян взвинтил цены на аренду жилья в Армении: РБК

В связи с переездом россиян в Армении, Грузии, Узбекистане и Турции значительно возросли цены на аренду жилья.

РБК отмечает, что с конца февраля 2022 года из России в Армению прибыли около 75 тыс. человек, примерно у половины из них есть местное гражданство. Вследствие этого на рынке аренды возник дефицит предложения при высоких ценах.

«Преимущество этой страны для арендаторов из России заключается в том, что здесь работают банковские карты «Мир» и возможен въезд по внутрироссийскому паспорту», — пишет издание.

Отмечается, что в марте стоимость аренды в Армении выросла, а цена однокомнатной квартиры на окраине столицы начинается от 100 тыс. драмов (202 доллара).

Так например в районе Малатия-Себастия, которая расположена достаточно далеко от центра Еревана, трехкомнатная квартира сдается за 650 тыс. драмов (1317 долларов), в то время как еще в феврале квартиры такого типа стоили примерно 400 тыс. драмов (810 долларов) в месяц.

Что касается центра столицы Армении, то до массового приезда россиян обустроенную однокомнатную квартиру можно было арендовать за 235,5 тыс. драмов (476 долларов), сейчас средняя цена выросла до 471,1 тыс. драмов (954 доллара). Двухкомнатные квартиры в Ереване подорожали с 329,7 тыс. драмов (666 долларов) до 565,3 тыс. драмов (1.145 долларов).

В то же время аренда обустроенных квартир в центре Еревана достигает 2,3 млн драмов (4.661 долларов) в месяц. Аренда квартир, которые сдаются посуточно, начинается с 25 тыс. драмов (50 долларов), а некоторые лоты доходят до 50 тыс. драмов (100 долларов) за ночь.

Отмечается также, что для нормализации ситуации власти работают с застройщиками и с риелторами, чтобы вывести на рынок аренды жилья незаселенные квартиры и немного сбить цены.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении стартовали занятия по изучению армянского языка для приезжих россиян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …