Суббота , 20 июля 2024
amru
Главная / Лента / «Абрикосовая война»: нападавшим на армянские машины в Москве вынесли приговоры

«Абрикосовая война»: нападавшим на армянские машины в Москве вынесли приговоры

Люблинский районный суд Москвы вынес приговоры участникам столкновений в Москве в июле 2020 года, вызванными боевыми действиями между Арменией и Азербайджаном.

Агентство ТАСС сообщает, что суд признал Алакбарова Э., Валиева Б., Гамидова П., Исмаилова Т., Кафарова А. виновными в хулиганстве и приговорил их к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Еще двое фигурантов дела — Захидов М. и Гиясов Д. получили 2 года и 8 месяцев условно.

В июле 2020 года в связи с боевыми действиями между ВС Армении и Азербайджана, случились межэтнические столкновения между представителями двух общин в Европе, США, России.

В частности, в Москве автомобили с армянскими номерами подверглись нападению группы людей в медицинских масках. На московских рынках, принадлежащих азербайджанским владельцам, с дискриминацией столкнулись поставщики продуктов из Армении. Произошедшие события в прессе получили название «абрикосовая война».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что группа азербайджанцев участвовала в массовой драке в Петропавловске-Камчатском.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабах у армян взяли, но живем плохо: в Азербайджане синдром победы Видео

Здравствуйте! В Азербайджане участник 44-дневной войны предпринял попытку самосожжения, а 84% азербайджанцев поддерживают подписание мирного …