Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Ванецян позвал граждан Армении на площадь Свободы: «Пашинян сдает Карабах»

Ванецян позвал граждан Армении на площадь Свободы: «Пашинян сдает Карабах»

В воскресенье в Ереване на площади Свободы стартовала бессрочная акция в поддержку Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), организованная главой оппозиционной парламентской фракции «Честь имею» Артуром Ванецяном.

Экс-глава СНБ Армении заявил, что от каждого гражданина зависит, будет у Армении и Карабаха государственность или нет, призвав граждан присоединиться к акции для отстранения действующих властей.

По его словам, он пришел на бессрочную акцию как гражданин Армении, а не как политический деятель. Ванецян отметил, что правительство Никола Пашиняна собирается сдать Карабах, и если не устранить его от власти, это произойдет.

«Мы пришли сюда без партийных флагов. У нас есть только два флага – Армении и Арцаха. Я призываю всех бороться за будущее нашей общей родины. Если у нас в стране появились люди, которые заявляют, что Арцах может быть в составе Азербайджана, то это уже переход всех красных линий», — сказал Ванецян журналистам.

Позднее к нему присоединились вице-спикер от оппозиционной фракции «Армения» Ишхан Сагателян и глава фракции Сейран Оганян.

Через некоторое время участники акции попытались установить палатки, но полиция не позволила им это сделать. Затем участники акции начали перекрывать дорожное движение, после чего полиция начала подвергать участников акции приводу.

В общей сложности было задержано четыре участника акции. Ночью участники акции установили на площади навес. Артур Ванецян призвал собравшихся разойтись по домам, чтобы собраться с силами. Сам он остался на площади.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат от фракции «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян прокомментировал ситуацию, связанную с вопросом статуса Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …