Суббота , 13 апреля 2024
amru
Главная / Лента / В УИУ Армении изменят систему образования: Минюст

В УИУ Армении изменят систему образования: Минюст

Министерство юстиции Армении инициировало законодательные изменения, согласно которым осужденные с неполным средним образованием будут иметь право на получение среднего образования в пенитенциарном учреждении за счет средств государственного бюджета РА.

Пресс-служба ведомства сообщает, что около 300 человек, содержащихся в Уголовно-исполнительной системе Минюста не имеют полноценного среднего образования.

По словам замминистра юстиции Арпине Саргсян, это обстоятельство является препятствием для обеспечения успешной социальной реинтеграции лиц, лишенных свободы, и снижения риска рецидивизма.

«Очень важно, чтобы государство разработало сжатую индивидуальную программу обучения для каждого осужденного»,- отметила Саргсян.

Сообщается, что специалисты ГНКО «Центр правового образования и реабилитационного обучения» Минюста Армении осуществляют неформальные обучающие программы в разных уголовно-исполнительных учреждениях Армении.

В видеорепортаже, опубликованном пресс-службой министерства отмечается, что многие из тех, кто посещает уроки приговорены к пожизненной мере лишения свободы. Некоторые из них по причине отсутствия полноценного среднего образования не могут обратиться за получением высшего.

Один из осужденных рассказал, что с 2018 года начал посещать организованные специалистами ГНКО уроки. После этого многое для него изменилось, он вспомнил свою первую профессию, а также улучшил знания армянского языка и подумывает о получении в дальнейшем высшего образования.

С 1 сентября 2023 года начнутся уроки по специальной программе по получению среднего образования специалистами того же ГНКО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил заместителем министра юстиции Григора Минасяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Встретились на троих и Армению увели: у России есть весомые аргументы Видео

По итогам обсуждений в Брюсселе с участием премьер-министра Армении, госсекретаря США и председателя Еврокомиссии было …