Пятница , 12 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Турецкий оппозиционер призвал найти истинных убийц Гранта Динка

Турецкий оппозиционер призвал найти истинных убийц Гранта Динка

Глава оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Киличдароглу и члены стамбульского отделения партии посетили в честь Пасхи Фонд Гранта Динка.

Издание Ermenihaber сообщает, что в ходе визита Кылычдароглу встретился с вдовой убитого в Стамбуле армянского журналиста Гранта Динка Ракель и его сыном Аратом.

Политик отметил, что в случае прихода к власти его партия будет бороться с «темными силами», подчеркнув, что преступник, стрелявший в Динка, находится в тюрьме, но настоящие убийцы не найдены.

«Если мы найдем настоящих убийц, то достигнем уровня примирения обществе. У госпожи Ракель есть очень хорошая поговорка: «это глубокая тьма, которая делает из ребенка убийцу». Мы обязательно должны пролить свет на эту тьму», — сказал он.

Кылычдароглу отметил, что следует найти и избавиться от всех «темных сил», которые засели в государстве, только таким образом возможно добиться мира в стране.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Бишкеке задержали гражданина Турции, находившегося в розыске за причастность к убийству Гранта Динка.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армении дали гарантии, Россия ошиблась, азербайджанцы в Москве лоббируют блокаду: Александров Видео

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Брюсселе на брифинге с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, …