Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Тренер олимпийского чемпиона Арутюнян поддержал российских фигуристов

Тренер олимпийского чемпиона Арутюнян поддержал российских фигуристов

Американский тренер армянского происхождения Рафаэль Арутюнян заявил, что не видит никаких плюсов в отстранении российских фигуристов от участия в международных соревнованиях.

В интервью РИА Новости тренер заявил, что независимо от того, из какой страны фигуристы, их не должны отстранять.

«Задача национальных федераций и ISU заключается в том, чтобы дать спортсменам возможность соревноваться. Если на главном старте сезона нет претендентов на медали – это потеря. Хотя россияне все равно выступали в Таллине. Только за другие сборные», — подчеркнул тренер.

Арутюнян отметил, что, к примеру, у американца Ильи Малинина и канадца Стивена Гоголева русские корни, казахстанец Михаил Шайдоров тренируется в Сочи у Алексея Урманова, представляющий Израиль Лев Винокур – в Москве, а выступающий за Чехию Георгий Резниченко родом из Санкт-Петербурга.

Он добавил, что многие тренеры общаются на русском языке, отметив, что фигуристы должны иметь возможность соревноваться на самом высоком уровне.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что подопечный Рафаэля Арутюняна Натан Чен стал победителем Олимпийских игр в Пекине в одиночном мужском катании.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …