Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Париж и Вашингтон должны ответить на что готовы для восстановления МГ ОБСЕ: Минасян Видео

Париж и Вашингтон должны ответить на что готовы для восстановления МГ ОБСЕ: Минасян Видео

Французский политолог армянского происхождения Кайц Минасян прокомментировал ситуацию вокруг Минской группы ОБСЕ, коснувшись дальнейшей судьбы этой международной дипломатической структуры.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог коснулся визитов французского и американского сопредседателей МГ Бриса Рокфоя и Эндрю Шофера в Армению. Политолог выразил мнение, что пока деятельность Минской группы не будет восстановлена, на урегулирование карабахской проблемы будут влиять внешние процессы.

«Визиты французского и американского сопредседателей в Армению означают, что Франция и США определенно хотят возобновить деятельность Минской группы. Если процесс восстановления не начнется, то можно сказать, что сущность Минской группы полностью разрушена», — сказал политолог.

Кайц Минасян заявил, что в случаи распада МГ ОБСЕ урегулирование карабахского конфликта полностью останется в руках России. Международное присутствие в этом вопросе ослабнет, что будет означать настоящее поражение Франции и США.

Политолог также задал вопрос: на что готовы Париж и Вашингтон, чтобы возобновить деятельность Минской группы. Он заявил, что если на этот вопрос не будет дан четкий ответ, то ситуация вокруг Карабаха (армянское название Арцах) останется неопределенной и сомнительной для общественности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 18 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян принял американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофера.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …