Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / От восхода до заката: в Армении наступает «золотой час»

От восхода до заката: в Армении наступает «золотой час»

Природа Армении всегда удивляет своими неповторимыми видами. Любоваться этой красотой можно круглый год, летом и зимой, в горах или в полях, в любое время суток, если у вас есть способность любить и ценить природу.

Но особое очарование и загадочность природа приобретает во время восхода солнца и на закате. Большинство людей просыпаются только тогда, когда солнце уже давно висит над горизонтом и не успевают полюбоваться восходом солнца.

Чтобы насладиться красотой восхода солнца, вы должны прибыть к заранее определенной точке обзора спозаранку, еще до рассвета. А если вы еще и решили запечатлеть это чудесное мгновение пробуждения природы, то фотоаппарат уже должен быть наготове. Эта фотография восхода солнца была сделана с самой высокой точки Севанского полуострова.

Природа неузнаваемо меняется как на рассвете, так и на закате. Висящие в небе ничем не привлекающие ранее облака перед закатом неожиданно приобретают совершенно иной цвет и объем. Даже самые обычные травинки, мимо которых проходишь не замечая, на несколько минут выглядят как полевые цветы.


В горах закат обычно проходит очень быстро. Солнце, спускающееся к горизонту, спешит спрятаться за горами. Но еще какое-то время его лучи продолжают золотить даже самые тяжелые и черные тучи. Горный закат полон драматизма.

Закатное настроение совсем иное на озере Севан. Огромный белый диск солнца, словно уставший от дневного похода, медленно спускается к раскаленному озеру. Небесный светильник последними усилиями окрашивает все вокруг в ярко-оранжевый цвет.

Еще пару минут, и солнце окунется в теплые воды Севана. В Армении закончится «золотой час». Так фотографы называют первые несколько минут восхода и волшебную пору предшествующая закату.

Фото Нерсеса Матиняна

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …