Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Власти Армении не имеют мандата для сдачи Карабаха: парламентская оппозиция

Власти Армении не имеют мандата для сдачи Карабаха: парламентская оппозиция

Депутат от оппозиционной фракции «Армения» Андраник Теванян прокомментировал заявление, принятое Национальным Собранием Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) 14 апреля.

В ходе брифинга в НС 15 апреля Теванян заявил, что оппозиция полностью поддерживает заявление парламента Карабаха.

«Арцах, в лице своих депутатов и парламентская оппозиция Армении против подхода, согласно которому Арцах должен быть в составе Азербайджана. Арцах вчера заявил, что против. Вчера представители Арцаха заявили, что власти Армении не удовлетворяют их подходы и они не легитимны», — подчеркнул депутат.

Он также отметил, что оппозиция сделает все возможное, чтобы помешать планам власти по сдаче Карабаха. Теванян заявил, что говоря о международном сообществе, Пашинян имеет ввиду Турцию и Азербайджан, которые сейчас поддерживают его.

Депутат также отметил, что Никол Пашинян в ходе выступления парламента 14 апреля солгал, говоря, что до тех пор, пока ВС Азербайджана не взяли бы Шуши, война бы не закончилась. Эта ложь, по словам депутата, была опровергнута президентом России Владимиром Путиным.

 

Также, по мнению оппозиционера премьер солгал, говоря, что международное сообщество призывает армянскую сторону снизить планку, в вопросе статуса Карабаха, так как сопредседатели Минской группы ОБСЕ ничего такого не говорили.

«Ложь номер три, заключается в том, что якобы армяно-турецкие переговоры, по нормализации отношений проходят без предусловий. Согласно Турции, переговоры ведутся с согласия Азербайджана, и Арцах, должен быть в составе Азербайджана. Эти подходы были зафиксированы в Шушинской декларации», — подчеркнул депутат.

В свою очередь депутат от оппозиционной фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается переложить свою вину на международное сообщество, не поясняя, кого конкретно он имеет ввиду.

Мамиджанян задается вопросом — десятилетиями международное сообщество поддерживало позицию армянской стороны в вопросе Карабаха, почему оно вдруг резко изменило свою позицию?

«Пашинян также лжет относительно переговорного процесса, который вели бывшие власти. Никогда на столе переговоров не было предложений о сдаче Шуши и Гадрута», — подчеркнул депутат.

Мамиджанян также считает, что партия «Гражданский договор» не имеет мандата для сдачи Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат от фракции «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян прокомментировал ситуацию, связанную с вопросом статуса Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президенту Армении глава ФИФА устроил «катарский» сюрприз Видео

На полях Всемирного экономического форума в Давосе президент Армении Ваагн Хачатурян встретился с президентом ФИФА …