Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Карабахе введены новые правила публикации информации

В Карабахе введены новые правила публикации информации

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян подписал указ об установлении правил публикации или распространения информации во время правового режима военного положения, объявленного на территории НК.

Информационный штаб правительства Карабаха сообщает, что согласно новым правилам, можно публиковать только ту информацию военного и невоенного характера, относящейся к государственной безопасности и ситуации на границах Карабаха, которая согласована с властями НК.

«Запрещается публикация сообщений, заведомо фальсифицирующих и (или) опровергающих действия представителей государственных органов. Запрещается пропаганда, направленная против обороноспособности и безопасности Республики Арцах», — отмечается в указе президента.

Также сообщается, что должностные лица, представители органов государственного управления в рамках своих полномочий могут делать заявления и комментарии по сообщениям только в соответствии с позициями, согласованными с Главным информационным управлением аппарата президента НК. За соблюдением данных правил следит полиция.

Указом президента нарушения установленных правил влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Араик Арутюнян обсудил влияние региональной военно-политической ситуации на будущее Карабаха и возможных дальнейших действий властей со вторым и третьим президентами НК Аркадием Гукасяном и Бако Саакяном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …