Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Карабахе не так поняли Пашиняна: депутат НС

В Карабахе не так поняли Пашиняна: депутат НС

Депутат от фракции «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян в ходе брифинга в парламенте Армении 15 апреля прокомментировал ситуацию, связанную с вопросом статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) и заявление, принятое 14 апреля на внеочередном заседании Национального Собрания НК.

Агаджанян заявил, что любое решение, которое будет приемлемо для народа Карабаха, должно быть также приемлемо для Армении.

«В последнее время представители оппозиции, а также различные СМИ много пишут о возможности автономии Арцаха в составе Азербайджана. Хочу пояснить, что если арцахцы согласятся жить в Арцахе, который будет в составе Азербайджана, то это их решение должно быть приемлемо и для граждан Армении. В этом случае, должны быть соблюдены все права армян Арцаха», — подчеркнул депутат.

Агаджанян заявил, что любое решение, в результате которого армяне покинут Карабах, неприемлемо для властей Армении.

Он также заявил, что в Карабахе могли не до конца понять выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, и никаких процессов за спиной НК быть не может.

Депутат заявил, что текущий процесс нацелен на реализацию и защиту законных прав жителей Карабаха. Так как для Армении карабахский конфликт никогда не был и не является проблемой территориальных претензий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Карабаха принял заявление о политико-правовом статусе НК.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …