Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / США готовы помочь Еревану и Баку достичь мира: Прайс

США готовы помочь Еревану и Баку достичь мира: Прайс

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс прокомментировал вопрос участия США в процессе урегулирования армяно-азербайджанских отношений.

На встрече с журналистами Прайс заявил, что США готовы помочь Армении и Азербайджану в вопросе достижения мира. Он отметил, что этот процесс может быть осуществлён, в том числе, через Минскую группу ОБСЕ.

«Мы сохраняем приверженность делу продвижения мирного, демократического и процветающего будущего для региона Южного Кавказа. Мы приветствовали прошедшую 6 апреля в Брюсселе встречу премьер-министра Пашиняна и президента Алиева, включая положительную динамику подготовки к мирным переговорам и формирование двусторонней комиссии по делимитации границ», — подчеркнул он.

Прайс отметил, что Соединенные Штаты готовы к двустороннему сотрудничеству с партнерами-единомышленниками, в том числе в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, для достижения мира между Арменией и Азербайджаном.

Представитель Госдепа также подчеркнул, что не может сказать, какую роль в процессе урегулирования может сыграть Россия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что представители Франции и США отказались сотрудничать с РФ в рамках Минской группы ОБСЕ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турция-главный бенефициар открытия границы с Арменией: эксперт Видео

Тюрколог Андраник Испирян прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений и позицию Турции по этому вопросу. В …