Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Видео / Россия дважды не пустила Турцию в Карабах: Сафрастян Видео

Россия дважды не пустила Турцию в Карабах: Сафрастян Видео

Академик-тюрколог Рубен Сафрастян считает Турция осталась недовольна итогами 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Сафрастян заявил, что изначально после войны турки хотели участвовать в миротворческой мисси в самом Карабахе.

«Турецкие руководители хотели создания совместного российско-турецкого миротворческого контингента. И эти миротворцы должны были функционировать по сирийской модели: осуществлять совместное патрулирование на территории Арцаха. Русские этого не допустили», -заявил тюрколог.

Эксперт отметил, что у турок было еще одно требование — чтобы турецкие офицеры из российско-турецкого мониторингового центра в Агдаме получили доступ на территорию Арцаха, и именно оттуда осуществляли мониторинг.

Сафрастян подчеркнул, что Москва вновь не согласилась с этим требованием, в результате мониторинг осуществляется с помощью технических средств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал процесс урегулирования отношений между Арменией и Турцией.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …