Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Никита Симонян отказался праздновать 100-летие «Спартака»

Никита Симонян отказался праздновать 100-летие «Спартака»

Экс- футболист сборной СССР и московского «Спартака» Евгений Ловчев высказался о 100-летии московского клуба, которое будет отмечаться 18 апреля.

По его словам, он не понимает, откуда взялось 100-летие, так же как и легенда клуба Никита Симонян, которого Ловчев назвал действующим патриархом клуба. Экс-футболист сообщил, что Симонян не намерен праздновать 100-летие «Спартака».

«Потому что нет никакого 100-летия. 16-го числа Никита Павлович собирает некоторых ветеранов «Спартака» под 87 лет клуба. Ни Симонян, ни я 100-летие не признаём», — цитирует Ловчева «Комсомольская правда».

Ловчев отметил, что спортивное общество «Спартак» было создано 19 апреля 1935 года. По словам экс-футболиста, до этого футбольного клуба «Спартак» не существовало.

Ловчев отметил, что об этом узнал от Николая Петровича Старостина, который был одним из первых руководителей общества «Спартак».

В рамках празднования 100-летия клуба «Спартак» собирается организовать юбилейный выставочный матч легенд, международный красно-белый товарищеский турнир и другие мероприятия. Датой основания команды в клубе считают 18 апреля 1922 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генрих Мхитарян, Жерар Пике и Валерий Карпин поздравили Никиту Симоняна с днем рождения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …