Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Госансамбль Аргентины включил композицию «Армянские цвета» в свой репертуар

Госансамбль Аргентины включил композицию «Армянские цвета» в свой репертуар

В целях популяризации армянской культуры с 31 марта по 18 апреля Уругвай и Аргентину посетил президент Национального союза танцевального искусства Армении, заслуженный деятель культуры РА, профессор Карен Геворкян.

Агентство «Арменпресс» сообщает, что визит Геворкяна был организован по инициативе посольства РА в Аргентине. Профессор посетил армянские танцевальные ансамбли Аргентины и дал несколько мастер-классов танцорам.

Карен Геворкян также посетил две армянские школы в Буэнос-Айресе, армянскую школу Винсенте Лопеса, армянскую школу Арцруни, встретился с учителями, попечительским советом и школьниками, а также провел уроки армянских народных танцев.

Хореограф поставил танцевальную композицию «Армянские цвета» для Государственного ансамбля народных танцев Аргентины, состоящего из 40 танцоров. Ансамбль хорошо известен в Латинской Америке, гастролирует во многих странах мира.

Предусматривается, что спектакль займет особое место в постоянном репертуаре танцевального коллектива, что послужит популяризации армянской культуры и танца в Латинской Америке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский джазовый пианист и композитор Тигран Амасян выступит в самом старом из ныне действующих концертных залов Парижа — «L’Olympia» летом 2022 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …