Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Евросоюз хочет отказа Армении от своих национальных интересов Видео

Евросоюз хочет отказа Армении от своих национальных интересов Видео

Специалист по Азербайджану Татевик Айрапетян прокомментировала позицию Евросоюза по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (армянское название Арцах).

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО экс-депутат парламента Армении от фракции «Мой шаг» отметила, что заявление Специального представителя ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаара свидетельствует о поддержке Евросоюза антиармянской и агрессивной политики Баку.

«Вместо того, чтобы осудить заявления Алиева и призвать отказаться от агрессивной риторики, ЕС хочет, чтобы премьер-министр Армении убедил армянскую общественность в том, что отказ от Арцаха — единственный способ спасти Армению. Это показывает их позицию, а также интересы, заключающиеся не в том, чтобы установить мир в регионе, а в том, чтобы под угрозой применения силы Армения отказалась от своих национальных интересов. И это они называют миром», — отметила эксперт.

По мнению Айрапетян, весь вопрос заключается в том, как предотвратить реализацию этой программы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар назвал выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна по будущему Нагорного Карабаха «дальновидным».

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Турция-главный бенефициар открытия границы с Арменией: эксперт Видео

Тюрколог Андраник Испирян прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений и позицию Турции по этому вопросу. В …