Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджан нарушил линию соприкосновения в Карабахе: Минобороны РФ

Азербайджан нарушил линию соприкосновения в Карабахе: Минобороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации распространило информационный бюллетень о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта на 15 апреля 2022 года.

В бюллетене отмечается, что в районе населенного пункта Ярымджа Мардакертского района зафиксировано нарушение азербайджанской стороной установленной линии соприкосновения.

«Командованием российского миротворческого контингента, во взаимодействии с представителями Азербайджана и Нагорного Карабаха принимаются меры по урегулированию инцидента», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что российскими миротворцами обеспечено сопровождение четырех колонн вооруженных сил Азербайджана через Лачинский коридор, проведено патрулирование по четырем маршрутам в Аскеранском, Мардакертском, Мартунинском районах и Лачинском коридоре.

Инженерно-саперными группами миротворческого контингента продолжается проверка и очистка местности от мин и неразорвавшихся боеприпасов. В течение суток очищено 1 га территории.

Для обеспечения безопасности российских миротворцев и предотвращения возможных инцидентов поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство обороны РФ сообщило, что 12 апреля военнослужащий Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) был ранен в результате нарушения режима прекращения огня вооруженными силами Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …