Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Второй тур выборов в день памяти жертв Геноцида армян: где будет Макрон

Второй тур выборов в день памяти жертв Геноцида армян: где будет Макрон

Армянская община Франции 24 апреля день памяти жерт Геноцида армян проведёт памятные мероприятия.

Член Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Мурад Папазян сообщил, что ежегодно у памятника Комитасу проводится памятное мероприятие с участием представителей правительства, парламента и городских властей Парижа.

«24 апреля — второй тур президентских выборов во Франции. Эмануэль Макрон прошел во второй тур, он не может присутствовать на мероприятии в этот день. Мы ожидаем, что помимо встречи с армянской общиной Франции президент Макрон почтит память жертв Геноцида армян», — сказал Мурад Папазян агентству «Арменпресс».

По его словам, в основе выступлений будет требование к Турции признать Геноцид армян. Мурад Папазян подчеркнул, что вопрос безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) и Армении также находится в повестке дня. После выступлений планируется провести шествие.

23 апреля в 19:15 в Страсбурге состоится факельное шествие в память о невинных жертвах Геноцида армян, а также о погибших в последней карабахской войне.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 24 апреля в австралийских городах Сидней и Мельбурн пройдет «Марш за справедливость», в котором примут участие представители армянской, ассирийской и греческой общин Австралии.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …