Пятница , 31 мая 2024
amru
Главная / Лента / Визит армянских депутатов не был согласован с командованием РМК: Захарова

Визит армянских депутатов не был согласован с командованием РМК: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инцидент с недопущением оппозиционных депутатов парламента Армении в Нагорный Карабах (армянское название Арцах) российскими миротворцами.

На официальном сайте МИД России опубликован ответ Захаровой на вопрос «Как бы Вы могли прокомментировать недавние проблемы с допуском армянских парламентариев в зону ответственности Российского миротворческого контингента?».

Захарова отметила, что российский миротворческий контингент действует в строгом соответствии с положениями Заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года.

«Указанный визит не был предварительно согласован с командованием РМК. Считаем, что заявления о якобы противоречащих положениям Заявления от 9 ноября 2020 г. действиях российских миротворцев не соответствуют действительности», — подчеркнула она.

Официальный представитель МИД РФ выразила надежду на то, что с учетом имевших место инцидентов как в зоне ответственности РМК, так и на отдельных участках армяно-азербайджанской границы обе стороны будут воздерживаться от шагов, которые могли бы дополнительно обострить ситуацию в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян пояснил, почему армянские депутаты не смогли проехать в Карабах.

Добавить комментарий

Смотрите также

С премьером Армении согласен: что Лукашенко забыл в Карабахе Видео

В ходе выступления в Национальном собрании 22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что как …