Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Алиев боится, что Армения «расправит спину» и пойдет на реванш: политолог Видео

Алиев боится, что Армения «расправит спину» и пойдет на реванш: политолог Видео

Политолог Армен Варданян прокомментировал заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна с трибуны парламента страны о мирном договоре с Азербайджаном и о статусе Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном», отвечая на вопрос, какие выводы можно сделать из заявлений премьера, политолог сказал, что у него на сей счет две версии․

Согласно первой версии на Армению оказывается огромное давление со стороны внешних игроков, чтобы подписать с Азербайджаном мирный договор и Ереван не может им противостоять. В противном случае, по мнению политолога, армянская сторона потеряет оставшуюся часть Карабаха.

По другой версии Варданяна, Пашинян пытается маневрировать и выиграть время, а также начать процесс переговоров в надежде на то, что геополитическая ситуация может измениться в пользу Армении.

«Несколько дней назад Алиев прямым текстом заявил, что следует быстро заключить мирный договор. Он торопится, так как понимает, что ситуация может измениться. Алиев невольно показывает свои страхи, время от времени заявляя, чтобы армяне не думали о реванше»,- отметил политолог.

Варданян считает, что президент Азербайджана опасается того, что Армения может встать на ноги, расправить спину и вернуть себе потерянные в ходе 44-дневной войны территории Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутаты парламента Карабаха представили текст заявления о нынешней ситуации вокруг Карабаха и о возможном статусе НК.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …