Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Мирзоян пояснил, почему армянские депутаты не смогли проехать в Карабах

Мирзоян пояснил, почему армянские депутаты не смогли проехать в Карабах

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в парламенте республики прокомментировал тот факт, что депутаты парламента от оппозиции накануне не смогли проехать в Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

По его словам, сразу как поступило известие о том, что депутаты не могут проехать в Карабах через Лачинский коридор, власти Армении связались с руководством Карабаха и России на высоком уровне.

«Нас заверили, что депутатам Национального Собрания не был разрешен въезда в Арцах с целью избежать провокаций. Что касается нашей позиции, то она четко отражена в заявлении МИД», — заявил Мирзоян.

Ранее МИД Армении выступил с заявлением, в котором выразил обеспокоенность тем фактом, что депутатам Национального Собрания Армении не разрешили проехать в Карабах.

Отмечалось, что подобные действия противоречат трехстороннему заявлению глав Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2021 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян заявил, что оппозиция не примет участия в заседаниях НС.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …