Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения впервые избрана в Комитет ООН по неправительственным организациям

Армения впервые избрана в Комитет ООН по неправительственным организациям

По итогам выборов, состоявшихся в ходе заседания Экономического и Социального Совета ООН 13 апреля в Нью-Йорке, Армения впервые была избрана членом Комитета ООН по неправительственным организациям на 2023-2026 годы.

Пресс-служба МИД сообщает, что Армения первой из региональной группы стран Восточной Европы стала членом Комитета, получив 47 голосов из 54 в ходе тайного голосования.

«В рамках членства Армения будет способствовать более активному, предметному вовлечению представителей гражданского общества и неправительственных организаций в процессы, проводимые в рамках ООН», — говорится в сообщении.

В состав Комитета по неправительственным организациям, созданного в 1946 году, входят 19 государств-членов ООН. Комитет рассматривает заявления и отчеты неправительственных организаций о получении консультативного статуса Экономического и Социального Совета, а также рассматривает отношения с неправительственными организациями, имеющими консультативный статус.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что постоянный представитель Армении в Совете ООН по правам человека в Женеве Андраник Ованнисян в ходе форума по устойчивому развитию коснулся ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …