Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Каппадокии армянское наследие уничтожается в ходе строительства

В Каппадокии армянское наследие уничтожается в ходе строительства

Турецкая журналистка Узай Булут сообщила, что в Каппадокии в ходе строительства разрушается армянское и греческое культурное наследие.

Булут отметила, что разрушению подверглось христианское армянское и греческое наследие региона, имеющие огромное цивилизационное значение.

Ранее в районе Ургюп Невшехир стартовал проект коммерческого строительства, который включает в себя исторический район Каппадокии.

В Палате архитекторов Турции призвали остановить строительство, отметив, что при реализации этих проектов серьезно пострадают исторические и природные достопримечательности.

13 декабря Палата архитекторов Анкары подала жалобу на мэра за нарушение закона о сохранении культурной и природной собственности. После жалобы строительные работы были на некоторое время остановлены, но позже возобновлены.

Архитекторы говорят, что контракт на строительство коммерческого здания должен быть расторгнут, а строительство должно быть немедленно остановлено. Уже построенные части должны быть демонтированы надлежащим образом, чтобы предотвратить новый ущерб пещерам.

Большие или маленькие пещеры в Каппадокии первоначально использовались как убежища и святилища, но в более поздние годы были превращены в церкви, некоторые из которых наполовину построены, наполовину высечены из камня.

В подземном городе Каппадокии во время раскопок 2016 года была обнаружена одна из древнейших христианских церквей. В Каппадокии также расположена церковь святого Саркиса. Он и его 14-летний сын Мартирос сражались и умерли за христианскую веру.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о судьбе армянских церквей и святынь в Турции, которые регулярно подвергаются осквернению и разрушению.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …