Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Макрон или Ле Пен: эксперт из Парижа рассказала о голосовании армян Видео

Макрон или Ле Пен: эксперт из Парижа рассказала о голосовании армян Видео

Директор парижского центра «Кавказ» Хильда Чобоян прокомментировала прошедшие во Франции президентские выборы.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Чобоян заявила, что результаты выборов – проход во второй тур действующего президента Эммануэля Макрона и оппозиционерки Марин Ле Пен, были ожидаемы и прогнозировались специалистами.

Чобоян отметила, что во втором туре голоса представителей армянской общины, как и всех французов, разделятся между двумя кандидатами.

 

«Наша община по своему голосованию очень близка к другим французам. Будут те, кто предпочтет Эммануэля Макрона, но в последние годы увеличилось число таких, кто голосует за крайне правую партию. Единого армянского голосования, как такового, нет», — сказала она.

Эксперт добавила, что Макрон, в целом, вел проармянскую политику, которая, однако, в определенный момент была приостановлена. По ее словам, в армянской общине не считают, что только Макрон способен принести пользу Армении.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Хильда Чобоян заявила, что «французское окно возможностей», открывшееся для Армении после 44-дневной войны, закрылось.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …