Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Карабах не свернет с пути на независимость: Араик Арутюнян

Карабах не свернет с пути на независимость: Араик Арутюнян

12 апреля в городе Аскеран президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян встретился с представителями районной администрации, руководителями общин и местными жителями.

Пресс-служба администрации президента НК сообщает, что были обсуждены вопросы, касающиеся военно-политической ситуации, безопасности, а также социально-экономических проблем.

Арутюнян отметил, что Азербайджан 24 марта в очередной раз нарушил положения трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года и, в первую очередь, поставил под сомнение миссию российских миротворческих сил.

В ходе встречи президент НК поговорил о последних геополитических развитиях и о предстоящих в этом контексте шагах. Он отметил, что Карабах вступает в новый сложный этап в связи с событиями на Украине.

Арутюнян добавил, что, несмотря на все происходящее, право народа Нагорного Карабаха на самоопределение не подлежит торгу, и Карабах не свернет с пути на независимость.

Араик Арутюнян также отметил важность обеспечения продовольственной безопасности и занятости населения в нынешних геополитических условиях, подчеркнув необходимость последовательной работы по интенсификации сельскохозяйственных работ, эффективному использованию невозделанных земельных участков и всех возможных экономических ресурсов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что Азербайджан пытается воспользоваться ситуацией на Украине.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …