Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Где будут обсуждать Карабах станет ясно после «боев без правил»: Геворгян Видео

Где будут обсуждать Карабах станет ясно после «боев без правил»: Геворгян Видео

Востоковед Каринэ Геврогян прокомментировала заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Франция и США отменили формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Геворкян заявила, что в современном мире после достижения апогея «боев без правил» будут вырабатываться новые правила и новые форматы для решения различного рода конфликтов.

«Все старые форматы инерционные и не решают никаких вопросов, это пустая бюрократическая трата времени. Ранее шли переговоры в рамках Минской группы и все стороны говорили, что они за мирное разрешение», — сказала эксперт.

Геворкян подчеркнула, что в 2020 году вместо мирного разрешения конфликта в Карабахе случилась война, унесшая большое количество жертв с двух сторон.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский эксперт по странам Ближнего Зарубежья и Закавказья Станислав Тарасов прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Франция и США отменили формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …