Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянская оппозиция бойкотировала заседание НС и отправилась в Карабах

Армянская оппозиция бойкотировала заседание НС и отправилась в Карабах

В парламенте Армении 12 апреля состоялось очередное заседание Национального Собрания.

Глава парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян заявил, что оппозиция не примет участия в заседаниях НС. Он заявил, что территориальная целостность и суверенитет Армении для них не подлежат обсуждению.

Фракция «Армения», по словам депутата, считает неприемлемым любой вариант урегулирования карабахского конфликта, в случае которого Нагорный Карабах (армянское название Арцах) может стать частью Азербайджана.

Глава фракции заявил, что правительство Армении не в состоянии решить многие внутренние и внешние проблемы, стоящие перед страной. Он считает, что последние события подтверждают опасения, что власти обслуживают азербайджано-турецкую повестку дня.

«Исходя из сложившейся ситуации, парламентская оппозиция объявляет, что не будет участвовать в заседаниях и голосовании на этой неделе. Мы отправляемся в Арцах и приграничные районы Армении», — заявил Оганян.

Сейран Оганян и другие депутаты от оппозиции разложили на столах флаги Карабаха.

Секретарь фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян заявил, что члены их фракции также не будут участвовать в заседаниях, они тоже уезжают в Карабах.

По словам члена провластной фракции «Гражданский договор» Вагаршака Акопяна, отъездом в НК оппозиция подвергает опасности граждан Карабаха и Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат Государственной Думы Константин Затулин считает, что без решения вопроса статуса Нагорного Карабаха долгосрочного мира в регионе не будет.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …