Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения в России воспринимается как братская страна: Копыркин

Армения в России воспринимается как братская страна: Копыркин

Посол России в Армении Сергей Копыркин прокомментировал армяно-российские взаимоотношения.

В интервью ИА «Арменпресс» посол выразил уверенность в том, что Армения в России воспринимается как союзная, братская страна.

«В Армению приезжает много российских туристов. Думаю, это не случайно. Помимо того, что режим въезда очень упрощен, большую роль играет еще и то, что русским здесь очень хорошо. Я уверен, и армянам в России также хорошо», — заявил Копыркин.

Посол также прокомментировал приоритеты, которые ставит Россия в своих взаимоотношениях с Арменией.

По его словам, главным приоритетом является необходимость приумножить все то богатство, которое было веками накоплено между двумя народами. Посол считает, что следует развивать отношения во всех сферах.

Сергей Копыркин отметил, что членство Армении и России в таких структурах, как Евразийский экономический союз и Организация договора о коллективной безопасности помогают развивать двухсторонние отношения.

«В эпоху развития интеграционных процессов, углубления мировой взаимозависимости этот аспект отношений очень важен, и обе стороны в полной мере осознают эту важность»,- подчеркнул он.

Копыркин также отметил, что армяно-российские отношения прошли долгий путь и два народа сближают общие ценности и культура.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился с послом России Сергеем Копыркиным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …