Четверг , 25 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Пашинян и Путин созвонились: Брюссель, Карабах, визит в Москву

Пашинян и Путин созвонились: Брюссель, Карабах, визит в Москву

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Пресс-служба правительства Армении сообщает, что Пашинян рассказал президенту России о результатах встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе 6 апреля.

Собеседники придали важность подписанию мирного соглашения Армении с Азербайджаном и началу работ по делимитации.

«Президент Российской Федерации выразил готовность всемерно поддерживать эти процессы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обсуждалось вторжение азербайджанских подразделений в зону ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

«Премьер-министр Пашинян выразил ожидание армянской стороны, что российские миротворцы примут конкретные меры для обеспечения вывода вторгшихся азербайджанских подразделений», — отмечается в сообщении.

Пашинян и Путин также коснулись вопросов экономического сотрудничества между двумя странами и договорились, что эти вопросы будут подробно обсуждены в ходе официального визита Никола Пашиняна в Россию 19 апреля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 1 апреля в ходе телефонного разговора Никол Пашинян и Владимир Путин обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия уходит, Армения остается одна: следующий этап-проект «Туран» Видео

После вывода из Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) российского миротворческого контингента может начаться новый этап …