Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Россияне открыли в Армении более 20 тысяч банковских счетов: Манукян Видео

Россияне открыли в Армении более 20 тысяч банковских счетов: Манукян Видео

Член Совета Центрального банка Армении, экономист Артак Манукян прокомментировал влияние ситуации на мировом рынке на экономику Армении в свете событий на Украине.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» экономист рассказал о шагах, предпринятых Центральным банком Армении для сохранения стабильности экономики страны.

«Даже если мы используем все имеющиеся у нас возможности, влияние событий на Украине будет негативным. Это очевидно, так как около 30% товарооборота Армении приходится на Россию. Наша задача — предпринять шаги, чтобы влияние на общество было как можно меньше», — сказал экономист.

В качестве примера негативного влияния на экономику Манукян отметил некоторое снижение денежных переводов в Армению, а также сокращение экспорта промышленных товаров, особенно в обрабатывающей промышленности.

Манукян также коснулся притока граждан России и Украины в Армению, в связи с событиями на Украине. Он выделил положительное влияние этого процесса на экономику Армении, а также отметил благоприятные условия в стране для деятельности приезжающих.

«Россияне, приезжающие в Армению, не мигранты. У них есть профессия, знания, опыт. Значит, если эти люди решат остаться в Армении, это может повысить перспективы нашей экономики. Они интегрируются в формирование результата в Армении, так как имеют покупательную способность и не несут дополнительных социальных расходов», — сказал Манукян.

По словам Артака Манукяна, только за последние дни россияне открыли около 21 тысячи новых счетов в армянских банках, что, по мнению экономиста, означает, что эти люди связывают с Арменией свое ближайшее будущее на определенный период.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экономист Ерванд Тарвердян выразил мнение, что среди прочих мер следует также упростить процесс получения гражданства Армении для крупных иностранных инвесторов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …