Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Война для армян не закончена, потому что Баку хочет большего Видео

Война для армян не закончена, потому что Баку хочет большего Видео

Комментируя состоявшуюся 6 апреля в Брюсселе трехстороннюю встречу Пашинян-Алиев-Мишель, историк Грант Тер-Абраамян высказал мнение о том, что, несмотря встречи и обсуждения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которые организуются также благодаря усилиям и посредничеству Европы, решение вопроса Карабаха (армянское название Арцах) остается под контролем России.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО историк заявил, что не стоит возлагать больших надежд на европейские встречи лидеров двух стран, так как последнее слово в этом вопросе за Россией.

«Если мы попытаемся представить, что Армения и Азербайджан будут вести прямые переговоры без посредников, то это невозможно, потому что то, вокруг чего они должны договариваться, находится под контролем российских вооруженных сил», — отметил Тер-Абраамян.

Коснувшись недавних азербайджанских провокаций в Карабахе, а также распространенной Баку после встречи в Брюсселе дезинформации о, якобы, обстрелах с армянской стороны, историк объяснил, что эти провокации происходят по причине того, что война все еще не окончена.

По мнению Тер-Абраамяна, завершилась лишь активная фаза войны, теперь же она выражается в других проявлениях.

«Те задачи, которые они ставили этой войной (44-дневная война в НК — ред.), до конца не решены. Именно поэтому сохраняется напряженность. Она и дальше будет продолжаться», — уверен Тер-Абраамян.

Историк прокомментировал также распространенное после трехсторонней встречи в Брюсселе официальное заявление о том, что лидеры Армении и Азербайджана поручили своим министрам иностранных дел предпринять шаги для начала переговоров для заключения мирного договора между двумя странами.

Тер-Абраамян считает, что общения и дискуссий по этому вопросу было много, но ощутимого результата они пока не принесли, и предлагает подождать с выводами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил подробности состоявшейся 6 апреля трехсторонней встречи с президентом Азербайджана и главой Евросовета.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …