Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении достиг договоренностей с Алиевым в Брюсселе

Премьер Армении достиг договоренностей с Алиевым в Брюсселе

В Брюсселе закончились трёхсторонние переговоры премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Евросовета Шарля Мишеля.

Пресс-служба правительства Армении сообщает, что Никол Пашинян коснулся сложившейся вследствие недавних действий азербайджанских подразделений ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и гуманитарных проблем.

«Были обсуждены вопросы реализации договоренностей, достигнутых в рамках трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года, 11 января 2021 года, 26 ноября 2021 года, а также в ходе трехсторонней встречи в Брюсселе 14 декабря», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что по итогам встречи была достигнута договоренность о формировании до конца апреля в соответствии с достигнутой в Сочи 26 ноября 2021 года договоренности двусторонней комиссии по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, которая также будет уполномочена заниматься вопросами обеспечения безопасности и стабильности вдоль границы.

Премьер-министр Армении и президент Азербайджана поручили министрам иностранных дел начать подготовку к мирным переговорам между двумя странами.

В свою очередь, глава Евросовета Шарль Мишель на брифинге по итогам встречи заявил, что сложно сказать, когда между странами будет заключён мирный договор, однако на встрече был продемонстрирован прогресс.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Брюсселе началась встреча глав Армении и Азербайджана с председателем Евросовета.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …