Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Матенадаран и Александрийская библиотека подпишут «взаимовыгодный» меморандум

Матенадаран и Александрийская библиотека подпишут «взаимовыгодный» меморандум

Посол Армении в Египте Грачья Поладян встретился с губернатором Александрии Мохамедом аль-Шерифом и обсудил вопросы, представляющие взаимный интерес.

Посольство Армении в Египте сообщает, что в ходе состоявшейся 5 апреля встречи губернатор Александрии высоко оценил роль армянской общины, которая имела и продолжает иметь в истории огромное значение не только в развитии Египта, но и является мостом в армяно-египетских отношениях.

В свою очередь, посол Поладян отметил долгую историю армяно-египетских отношений, добавив, что после вручения верительных грамот президенту Аль-Сиси он нанес первый визит в Александрию, придавая важное значение развитию экономических и культурных связей со вторым городом Египта.

В этой связи армянский посол предложил активизировать переданный египетской стороне в 2017 году проект соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами Александрией и Гюмри, сделать возможным его подписание в ближайшее время. Губернатор, со своей стороны, приветствовал это предложение, отметив, что сделает все возможное, чтобы воплотить его в жизнь.

Грачья Поладян в тот же день встретился с заместителем директора Александрийской библиотеки, начальником управления по внешним связям Шерифом Риядом и предложил расширить существующее сотрудничество, передав проект меморандума о взаимопонимании между ереванским Матенадараном и библиотекой Александрии. Шериф Рияд приветствовал эту идею, назвав ее взаимовыгодной.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении восстановили выполненную на бумаге древнюю рукопись, датируемую 981 годом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …