Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армении нечего уступать: Тарвердян о Брюссельской встрече Видео

Армении нечего уступать: Тарвердян о Брюссельской встрече Видео

Председатель партии «Объединенная Армения», экономист Ерванд Тарвердян прокомментировал состоявшуюся 6 апреля 2022 года в Брюсселе трехстороннюю встречу Пашинян-Алиев-Мишель.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Тарвердян процитировал одного из предыдущих руководителей Армении, заявившего, что при обсуждении взаимных уступок, нужно помнить, что Армении сегодня нечего уступать.

«К сожалению, ни три наших президента, ни премьер-министр до войны не смогли реализовать победу армянского народа. То есть, получить благоприятный компромиссный результат. Возможно, они избегали уступок, чтобы их не назвали предателями. При этом мы находимся в геополитическом эпицентре Южного Кавказа, к которому сегодня приковано внимание всех крупных мировых держав, и у каждой из них свои интересы. И мы должны от этого как минимум не пострадать»,- заявил председатель партии.

Тарвердян заявил, что несмотря на свое негативное отношение к Турции и Азербайджану, является сторонником установления дипломатических отношений с этими государствами.

Отказ от переговоров с Азербайджаном политик назвал глупостью, при этом подчеркнув, что даже мирный договор не является 100% гарантией его исполнения. Такие гарантии, по его словам, можно получить только путем создания государства с многокомпонентной надежной системой безопасности.

Тарвердян констатировал, что в отличие от Запада, который в ходе 44-дневной войны ограничивался лишь декларативными заявлениями, Россия волевым решением сумела остановить боевые действия и сохранить оставшуюся территорию Карабаха (армянское название Арцах).

Ранее в интервью РУСАРМИНФО историк Грант Тер-Абраамян заявил, что не стоит возлагать больших надежд на брюссельскую встречу премьера Армении и президента Азербайджана, так как последнее слово в этом вопросе за Россией.

Подробнее в видео на армянском языке․

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян напомнил второй в истории Франции женщине-премьеру о дорожной карте

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание новоназначенному премьер-министру Франции Элизабет Борн. Пресс-служба правительства сообщает, …