Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / В США расследуют нарушения в выдаче компенсаций потомкам жертв Геноцида армян

В США расследуют нарушения в выдаче компенсаций потомкам жертв Геноцида армян

Главный прокурор Коллегии адвокатов штата Калифорния заявил, что коллегия по-новому взглянула на поведение адвокатов в знаковых делах о возмещении ущерба потомкам жертв Геноцида армян.

Как сообщает издание Los Angeles Times, подобная ситуация возникла после расследования , проведенного изданием, в котором подробно описаны случаи коррупции и нецелевого использования средств в одном из городов.

«Коллегия адвокатов штата рассматривает эти дела, чтобы определить, есть ли какая-либо новая информация, которая потребовала бы дальнейших действий», — сказал главный судебный советник коллегии Джордж Кардона.

Коллегия ранее наказала одного адвоката и пыталась наказать двух других в связи с судебным разбирательством по делу о Геноциде.

«Была совершена ужасная несправедливость, когда потомкам погибших в результате Геноцида армян было отказано в их законных требованиях. Государственные прокуроры обязаны принять меры, если появятся новые доказательства»,- заявил Кардона.

Четыре калифорнийских парламентария, в том числе Адам Шифф, призвали к расследованию правонарушений, описанных в газете.

В публикации, использовались недавно открытые судебные протоколы, чтобы объяснить, как средства компенсации в размере 17,5 миллионов долларов, которые были выделены в 2005 году для потомков жертв Геноцида, были отправлены подставным истцам, и адвокату, не имеющему официальной роли в деле. Это также выявило нарушения в распределении благотворительных средств, в том числе более 750 000 долларов.

Три американских адвоката армянского происхождения — известные юристы из Лос-Анджелеса Марк Герагос, Брайан Кабатек и адвокат из Глендейла Варткес Егиаян — были ведущими адвокатами по этому делу.

Согласно судебным протоколам и жалобам, поданным властям, в адвокатуру за последнее десятилетие поступили жалобы на трех адвокатов и других лиц от истцов и членов назначенной судом комиссии по урегулированию споров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе 49-ой сессии Совета ООН по правам человека был обсужден вопрос о принятии предложенной Арменией резолюции «Предотвращение геноцида».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила от ОДКБ ожидаемой реакции на вторжение Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ заявил, что юбилей организации является хорошим …