Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Видео / Переговоры неправомерны, если существует угроза применения силы: Меликян Видео

Переговоры неправомерны, если существует угроза применения силы: Меликян Видео

Экс-глава МИД Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Арман Меликян прокомментировал проходящую в Брюсселе встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и председателя Евросовета Шарля Мишеля.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Меликян заявил, что, возможно, у сторон были некоторые договоренности относительно встречи в Брюсселе.

«Следует учитывать и запланированный в апреле визит Пашиняна в Москву. И если будут соглашения по осуществлению каких-то конкретных шагов, то о них будет сообщено уже после этого визита. Не думаю, что любую повестку можно осуществить без согласования двух векторов – России и Запада»,- заявил он.

Меликян также отметил, что несмотря на заявления Алиева, формат Минской группы ОБСЕ продолжает существовать. Судьба группы, по его мнению, может зависеть и от дальнейшего развития событий на Украине.

Если стороны согласуют единую повестку дня, то переговоры могут продолжиться в формате Минской группы ОБСЕ. Экс-министр считает, что создав эскалацию в карабахском селе Парух, Азербайджан хочет показать всем заинтересованным сторонам, в том числе Брюсселю, что в случае невыполнения предъявленных Баку 5 требований по мирному соглашения с Арменией, Баку готов применить силу.

Меликян считает, что в Брюсселе, в лучшем случае, стороны могут подписать меморандум о дальнейших целях. По его словам, если взаимные интересы сторон в ходе переговоров не учитываются, то эти переговоры не могут быть правомерными, даже если одна из сторон соглашается с предъявленными ей ультиматумами, так как данные соглашения будут приняты под угрозой или в результате применения силы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что В Брюсселе началась трехсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и председателя Европейского совета Шарля Мишеля.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …