Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Лондон поддерживает усилия МГ ОБСЕ: посол Великобритании в Армении

Лондон поддерживает усилия МГ ОБСЕ: посол Великобритании в Армении

Министр обороны Армении Сурен Папикян 6 апреля принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Армении Джона Галагера.

Пресс-служба минобороны сообщает, что Сурен Папикян представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе и в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах). Отметив, что действия азербайджанской стороны ставят под угрозу региональную стабильность и безопасность, армянский министр подчеркнул необходимость принятия международным сообществом мер по недопущению эскалации ситуации.

Джон Галагер подтвердил поддержку со стороны Великобритании усилий по снижению напряженности и мирному урегулированию конфликта посредством Минской группы ОБСЕ.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере обороны, а также сотрудничества в области военного образования, обучения и миротворческого потенциала.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян 4 марта принял делегацию парламентской группы дружбы Великобритания-Армения и рассказал о ситуации в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …