Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / И Арарат будет армянским: не стало Владимира Жириновского

И Арарат будет армянским: не стало Владимира Жириновского

После продолжительной болезни на 76-ом году жизни скончался один из самых популярных политиков современной России, депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

О кончине Жириновского сообщил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате . В 1964—1970 годах учился в Институте восточных языков при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Турецкий язык и литература». В 1965—1967 годах учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

Совместно с Владимиром Богачёвым основал Либерально-демократическую партию Советского Союза (1989), зарегистрированную Министерством юстиции СССР 12 апреля 1991 года.

В 1992 году партия была переименована в Либерально-демократическую партию России. Жириновский оставался ее бессменным лидером.

Новость о кончине Владимира Жириновского с болью восприняли многие армяне — политик при жизни отметился многочисленными заявлениями в поддержку армян и Армении.

В частности, в прошлом году Жириновский в эфире передачи «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым проанализировал ситуацию на Южном Кавказе и заявил, что турки получат Идлиб и Батуми, взамен оставят Карабах.

«И вы, армяне, получите и Арарат, и Карс, и Ардаган, если будет жесткий режим, как при царе», — сказал он, обращаясь к Маргарите Симоньян.

Также Жириновский не раз говорил, что в составе Турции находятся исторические армянские земли — Западная Армения, а сами турки «постоянно всех предают», ведут политику типичного турецкого национализма.

Жириновский комментировал подаренную президену Турции карту «тюркского мира», которая включает в себя также территории России и Армении.

«Никогда не будет никакого тюркского мира, государства Туран. Турция будет расчленена. Западные земли отойдут Болгарии, на Востоке – курдам и армянам, Сирии. Турция должна вернуть свои земли армянам, курдам, болгарам и грекам», — заявил он.

Также Жириновский не раз касался темы Геноцида армян в Османской империи. В частности, он отмечал, что пять столетий турки уничтожали армянский древний народ, вытесняя его с исторической родины.

Критики от лидера ЛДПР удостоился и Азербайджан. Так, Жириновский заявил, что этой страной на протяжении 30-40 лет управляет диктатура отца и сына Алиевых.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Владимир Жириновский напомнил об армянском происхождении российского военачальника Михаила Лорис-Меликова.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …