Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Соперником армянского гроссмейстера стал шахматист из Азербайджана

Соперником армянского гроссмейстера стал шахматист из Азербайджана

В Словении завершается индивидуальный чемпионат Европы по шахматам, в рамках которого уже состоялись партии из 9 туров.

Пресс-служба Министерство образования, науки, культуры и спорта сообщает, что лидер сборной Армении, гроссмейстер Габриэль Саргсян в 9-м туре состязался с шахматистом из Хорватии Иваном Шаричем и сыграл вничью.

Саргсян увеличил количество своих очков до 7 и делит 2-4 места в турнирной таблице. Примечательно, что от единоличного лидера турнира, представителя Германии Матиаса Блубаума, Саргсян отстает всего на 0,5 очка.

5 апреля в предпоследнем туре индивидуального чемпионата Европы соперником Габриэля Саргсяна будет азербайджанский шахматист Абдулла Гадимбейли, у которого 7 баллов.

Армянские шахматисты Айк Мартиросян и Самвел Тер-Саакян получили по 6,5 очков и разделили между собой с 5-го по 19-е места. У Мануэла Петросяна и Мамикона Гарибяна по 6 очков.

До конца турнира осталось 2 тура.

Индивидуальный чемпионат Европы по шахматам начался 26 марта и завершится 7 апреля. Призовой фонд турнира составляет 100 тысяч евро. Шахматист, занявший первое место, получит 20 тысяч, второе место – 15 тысяч, а третье – 10 тысяч евро.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский гроссмейстер Шант Саркисян в 3 туре индивидуального чемпионата Европы набрал 3 из 3 баллов и занимает одну из лидирующих позиций.

Добавить комментарий

Смотрите также

На границе Армении и Азербайджана прошла встреча вице-премьеров

24 мая на армяно-азербайджанской межгосударственной границе состоялась первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна …