Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Саргсян примет участие в митинге армянской оппозиции: Кочарян «под вопросом»

Саргсян примет участие в митинге армянской оппозиции: Кочарян «под вопросом»

Зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян в ходе пресс-конференции рассказал о митинге оппозиции, который проведут 5 апреля две парламентские оппозиционные фракции «Армения» и «Честь имею».

Ашотян заявил, что глава РПА, третий президент Армении Серж Саргсян является одним из организаторов предстоящего митинга и примет в нем участие. Митинг пройдет в поддержку Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), также цель предотвратить выселение армян из НК.

«Серж Саргсян будет участвовать в митинге, но не только как один из организаторов митинга, как глава РПА, а как человек, глубоко озабоченный ситуацией в Армении. Гражданин, который не может сидеть дома, видя, что происходит с двумя армянскими республиками. Выступать Серж Саргсян не будет, он будет на площади вместе с народом», — рассказал Ашотян.

Зампред РПА отметил, что ранее Саргсян не участвовал в митингах. По словам Ашотяна, третий президент решил принять участие в митинге, так как ситуация стала «фатальной».

Что касается второго президента Армении Роберта Кочаряна, то его участие в митинге под вопросом. Кочарян на днях получил травму, катаясь на лыжах в городе Цахкадзор. Члены фракции «Армения» сообщили, что его участие будет зависеть от состояние второго президента.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на площади Свободы в Ереване прошел митинг блока «Армения» во главе со вторым президентом Робертом Кочаряном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила от ОДКБ ожидаемой реакции на вторжение Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ заявил, что юбилей организации является хорошим …