Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Потенциал Диаспоры привлекается в систему госуправления Армении: Пашинян

Потенциал Диаспоры привлекается в систему госуправления Армении: Пашинян

5 апреля премьер-министр Никол Пашинян встретился с участниками программы « К делу» по привлечению специалистов Диаспоры в органы государственного управления Армении.

Пресс-служба правительства сообщает, что на встрече Пашинян выразил удовлетворение, что, несмотря на все трудности и сложности, программа имеет конкретные результаты по достижению поставленных целей.

«Как вы уже знаете, у нас есть высокопоставленные чиновники из числа участников программы, в лице заместителя министра экономики и председателя Комитета по туризму, что говорит о серьезности наших намерений. Конечно, в первую очередь была выражена серьезность намерений участников программы, на что мы отреагировали соответствующим образом»,- сказал премьер.

Пашинян также выразил надежду, что процесс будет продолжен так, чтобы привлечение потенциала Диаспоры в систему государственного управления Армении было все более ощутимым и материальным в решении задач, стоящих перед страной. По его словам, правительство хочет, чтобы представители Диаспоры увидели проблемы изнутри, поучаствовали в их оценке и предложили конкретные решения, которые могут быть не замечены обычным обыденным взглядом.

Премьер-министр подчеркнул важность сотрудничества с Диаспорой в рамках программ аппарата Уполномоченного по делам диаспоры.

Пашинян убежден, что участники программы «К делу» проделали большую работу в разных министерствах, участвовали в разработке и реализации различных законов, постановлений правительства, программ и др. Он выразил готовность ответить на все вопросы, при необходимости, переадресовать их по назначению.

Руководитель аппарата Верховного комиссара РА по делам диаспоры Заре Синанян, считает, что программу, стартовавшую в 2020 году, можно считать успешной. В первый, 2020 год, программа «К делу» получила 800 заявок из 27 стран․ В результате, 52 армянских специалиста из 19 стран поступили на работу в 19 различных ведомств. Около 70% выпускников решили остаться на Родине по окончании программы.

В 2021 году поступило 350 заявок из 30 стран․ В результате были подписаны соглашения о сотрудничестве с 50 армянскими специалистами Диаспоры. В настоящее время 47 специалистов из 14 стран работают в 25 различных ведомствах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что офис главного Уполномоченного по делам Диаспоры объявил прием заявок на двухнедельную программу «Шаг к дому» для 400 молодых людей из диаспоры в возрасте 13-18 лет.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …