Понедельник , 26 февраля 2024
amru
Главная / Видео / Опыт войны показал, что для Армении жизненно важны отношения с Грузией Видео

Опыт войны показал, что для Армении жизненно важны отношения с Грузией Видео

Эксперт по Грузии Джонни Меликян считает, что Ереван и Тбилиси придают особое значение армяно-грузинским отношениям, и у стран есть желание их углублять.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Меликян выразил уверенность, что визит главы парламента Грузии в Армению свидетельствует о том, что Тбилиси желает развивать с Ереваном также парламентские отношения.

«Последняя война в Арцахе (армянское название Нагорного Карабаха — ред.) показала, насколько уязвим наш регион, и проявила необходимость работы друг с другом. Для нас в регионе естественными союзниками являются Грузия и Иран, и отношения с ними следует развивать для того, чтобы Азербайджан и Турция не смогли нас изолировать», — подчеркнул эксперт.

Также Меликян отметил, что не стоит связывать активизацию армяно-грузинских отношений с ситуацией на Украине, так как они никоим образом не взаимосвязаны.

Эксперт подчеркнул, что Грузия не стала вводить санкции против России, исходя из своих внутренних интересов, и не станет менять позицию в этом вопросе, несмотря на требования Запада.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по приглашению спикера парламента Алена Симоняна с двухдневным официальным визитом в Армении находится делегация во главе со спикером парламента Грузии Шалвой Папуашвили.

Добавить комментарий

Смотрите также

Зейналлы полетит не в Армению, а в Азербайджан: так выгоднее Видео

В среду в московском аэропорту «Домодедово» был задержан фитнес-тренер из Азербайджана Кямиль Зейналлы, объявленный армянскими …