Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян рассказал британцам о ситуации в Карабахе

Пашинян рассказал британцам о ситуации в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 4 марта принял делегацию парламентской группы дружбы Великобритания-Армения.

Пресс-служба правительства сообщает, что премьер-министр отметил важность визита делегации в Армению, выразив надежду, что он придаст новый импульс дальнейшему развитию армяно-британских отношений, в том числе, в межпарламентской сфере.

«Никол Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в расширении сотрудничества с Великобританией в политической, экономической, культурной и других сферах», — говорится в сообщении.

В свою очередь, глава британской делегации Тим Лоутон выразил уверенность, что сотрудничество на парламентском уровне в ближайшее время будет укрепляться, а члены делегации приложат все усилия, чтобы способствовать углублению двусторонних политических и экономических связей. Он подчеркнул важность демократических реформ в Армении.

Стороны коснулись ситуации на Южном Кавказе, в частности, в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Премьер Армении представил ситуацию по процессам, происходящим вокруг Нагорного Карабаха, подчеркнув важность адекватного ответа международного сообщества на деструктивные действия Азербайджана.

Глава правительства коснулся и гуманитарных вопросов, вытекающих из действий Азербайджана в Карабахе. В частности, уничтожения армянского культурного наследия на территориях, находящихся под контролем ВС Азербайджана, демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы.

Стороны также затронули процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Великобритания упростила для своих граждан порядок посещения 32-х стран мира, в том числе Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …