Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Косачев включил Армению в список шести суверенных стран Европы

Косачев включил Армению в список шести суверенных стран Европы

Вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев прокомментировал прошедшие накануне в Сербии и Венгрии выборы.

В своём телеграм-канале вице-спикер отметил, что по настоящему суверенные в Европе государства можно посчитать на пальцах одной руки.

«Кроме России, это Белоруссия, Армения, Турция и, что блестяще подтвердили вчерашние выборы, Сербия и Венгрия. На второй руке пальцы, хотя и со всё бóльшим трудом, зажимаются в отношении Германии, Франции и Италии. Пожалуй, всё», — написал Косачев․

По словам сенатора, такой результат в Европе сложился в связи с политикой США. Накануне в Венгрии прошли выборы в парламент, а в Сербии выборы президента.

В Сербии победу одержал действующий президент страны Александр Вучич, а в Венгрии на парламентских выборах победила партия премьер-министра Виктора Орбана «Фидес».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Константин Косачев привел в пример модель внешнеполитического взаимодействия РФ со странами Евразийского экономического союза, в том числе Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …