Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения и Израиль отмечают 30-летие дипотношений

Армения и Израиль отмечают 30-летие дипотношений

В связи с 30-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Израилем министры иностранных дел двух стран обменялись посланиями.

В сообщении пресс-службы МИД Армении отмечается, что министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян в своем послании подчеркнул, что установившиеся 30 лет назад дипломатические отношения дали новый старт армяно-израильскому сотрудничеству. Он подчеркнул, что прошедшие три десятилетия были отмечены множеством важных событий, а общий потенциал между двумя народами еще не раскрыт в полной мере. Глава МИД РА выразил уверенность, что сотрудничество в духе доверия и уважения будет развиваться и дальше.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отметил, что 30-летие израильско-армянских дипломатических отношений позволяет по-новому подытожить совместные достижения, наметить дальнейшую реализацию общих целей в разных сферах сотрудничества.

Глава МИД Израиля подчеркнул важность открытого и прямого диалога, выразил уверенность в развитии разностороннего сотрудничества между двумя странами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 3 апреля Армения и Россия отметили 30-летие установления дипломатических отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …