Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Красные линии Армении и Карабаха: за границу «цену» не платят Видео

Красные линии Армении и Карабаха: за границу «цену» не платят Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали геополитическую ситуацию вокруг Армении и Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Комментируя ситуацию в Карабахе, политолог Акоп Бадалян отметил, что несмотря на то, что внимание России сосредоточено на спецоперации на Украине, и Азербайджан позволяет себе вольности, Алиев осознает, что существуют «красные линии», которые нельзя переступать.

Эксперт подчеркнул, что у Баку могут возникнуть разногласия и с Турцией, о чем свидетельствует встреча Эрдогана и Алиева, которая длилась четыре часа.

«Тот факт, что встреча продлилась четыре часа свидетельствует о том, что есть много вопросов, по которым президенты не могут прийти к общему знаменателю, иначе нет смысла вести беседу так долго», — сказал Бадалян в эфире РУСАРМИНФО.

Президент Союза экспортеров Армении Раффи Мхчян отметил, что открытие границ с соседями будет иметь положительный эффект для экономики Армении, однако необходимо понимать, что за это нельзя «платить цену», в частности, идти на территориальные уступки.

По мнению министра иностранных дел Нагорного Карабаха Давида Бабаяна, Азербайджан добивается того, чтобы вообще понятия Карабах не существовало, забывая, что в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года указан Нагорный Карабах.

Бабаян подчеркнул, что у армянской стороны в переговорах есть четкая «красная линия» — Нагорный Карабах каким-либо образом не может быть в составе Азербайджана.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Акоп Бадалян рассказал об опасениях Ильхама Алиева по поводу развития ситуации в Нагорном Карабахе.

Видео на армянском языке

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …